Auteur : watermelon.org

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) sirop d'agave
  • 5 cuillères à table (75 ml) jus de citron frais (1-2 citrons)
  • 4 cuillères à table (60 ml) zestes de citrons
  • 1 cuillère à table (15 ml) vinaigre de riz
  • sel au goût
  • 2 tasses (500 ml) quinoa noir cuit
  • 2 3/4 tasses (675 ml) melons d'eau en dés
  • 1 kiwi pelé, coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) noix de coco râpée
  • 1/2 tasse (125 ml) pacane confites
  • brin menthe

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger le sirop d’agave, le jus de citron, le zeste de citron, le vinaigre, et le sel. Ajouter le quinoa et bien mêler pour l'enrober. Réserver pour laisser les saveurs se marier.

Étape 2

Ajouter le melon d’eau, le kiwi, la noix de coco, et les pacanes. Mélanger.

Étape 3

Diviser en quatre bols et garnir d'un brin de menthe.

Note(s) de l'auteur :

L’ajout d’un peu de gras des noix aide à l’absorption du lycopène que renferme le melon d’eau, un composé qui aide à réduire le risque de cancer et de maladies cardiaques.

Par portion : 293 calories, 9,3 g de matières grasses, 2,5 de gras saturé, 0 g de gras trans, 63 mg de sodium, 52 g de glucides, 4,4 g de fibres, 31,3 g de sucre, 5 g de protéines.

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Salade citronnée au melon d’eau et quinoa

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