Auteur : Éleveur de volaille du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) poulets cuit coupé en cubes
  • 250 mL (1 tasse) pommes de terre cuites coupées en dés
  • 15 mL (1 c. à soupe) coriandre fraîche
  • 2 oignons verts émincés
  • 500 mL (2 tasses) betteraves de couleurs variées cuites et coupées en tranches
Sauce moutarde :
  • 30 mL (2 c. à soupe) moutarde à l'ancienne
  • 5 mL (1 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • fleur de sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mêler les cubes de poulet, les cubes de pommes de terre, la coriandre et les oignons verts.

Étape 2

Pour préparer la sauce moutarde, bien mélanger la moutarde à l'ancienne, la moutarde de Dijon, le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Étape 3

Disposer les tranches de betteraves dans le fond de chaque assiette, puis les garnir du mélange de poulet et recouvrir le tout de la sauce moutarde.

Étape 4

Servir avec du pain à l'ail gratiné.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 2 ».

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Recettes

Salade champêtre de betteraves et de poulet

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