Auteur : Joé

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 coeurs de laitues romaines lavée
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table levure alimentaire
  • 1 cuillère à table câpre
  • 1 cuillère à table fleur d'ail
  • 1 cuillère à table graine de lin moulues
  • Le jus d'1/2 citron
  • poivre du moulin
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 tranches de pain coupées en dés
  • 1 cuillère à table herbe séchées méditerranéennes
  • 2 cuillères à table graines de simili bacon

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon légèrement huilé, faire sauter les dés de pain avec les herbes séchées jusqu'à qu'ils soient croustillants, environ 5 minutes. Réserver.

Étape 2

Dans un saladier, fouetter à la fourchette la moutarde de Dijon, l'huile, la levure alimentaire, les câpres, la fleur d'ail, les graines de lin moulues, le poivre et le jus de citron afin d'obtenir une vinaigrette assez épaisse et bien émulsionnée.

Étape 3

Déchirer les feuilles de laitue romaine dans le même saladier et bien touiller avec la vinaigrette.

Étape 4

Ajouter les croûtons et les graines de simili bacon et déguster.

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