• Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : ChefChris

Ingrédients

  • 10 filets anchois
  • 1 cuillère à table moutarde forte
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • 8 grains de poivre
  • Le jus d'un demi citron
  • 4 cuillères à table mayonnaise (pas de sauce à salade)
  • Quelques croûton
  • 28 câpres rincées
  • fromage parmesan en pétales
  • 2 coeurs de petites salades romaines

Préparation

Étape 1

Placer 4 assiettes de service au congélateur. Dans le grand récipient du Magic Bullet, incorporer les anchois, la moutarde, le vinaigre, les grains de poivre et le jus de citron. Fermer avec le couvercle à 4 lames et mettre en purée.

Étape 2

Ajouter la mayonnaise et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme. Placer au réfrigérateur.

Étape 3

Rincer et égoutter les câpres. Réserver. Laver les feuilles de laitue et bien essorer. Une bonne salade César ne doit pas être mouillée.

Étape 4

Partager les feuilles déchiquetées dans les assiettes qui ont séjourné au congélateur.

Étape 5

Partager la vinaigrette sur les feuilles de salade. Ajouter 7 câpres par assiette. Ajouter quelques croûtons. Ajouter des pétales de fromage parmesan. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable de préparer la sauce à l'avance. Le goût sera meilleur. Conserver au réfrigérateur le reste de la sauce, le cas échéant.

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Salade César rapide

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