Auteur : Savoura-pub

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 endives rouges (de préférence)
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 sac jeune mesclun
  • 1/4 oignon rouge
  • 1 orange
  • 1 poire
  • 2 tomates mûres Savoura
  • 1/2 paquet fromage Dorémi
  • 1 cuillère à table noix de pin
  • 50 mL huile d'olive
  • 25 mL huile de noix
  • 10 mL jus d'orange et jus de citron mélangés
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Séparer les feuilles des endives en prélevant un petit cône à la base de l'endive (là où se concentre l'amertume).

Étape 2

Placer les feuilles en rosace autour des assiettes de présentation et placer au centre les jeunes laitues.

Étape 3

Peler et couper l'avocat en lamelles assez fines ainsi que l'oignon, les tomates, la poire et disposer sur la salade.

Étape 4

Prélever les suprêmes de l'orange et les disposer sur le dessus.

Étape 5

Émulsionner les huiles, le jus de citron, le jus d'orange ainsi que le sel et le poivre avec un petit mixeur manuel.

Étape 6

Couper le fromage Dorémi en lamelles assez fines et faire dorer doucement à la poêle de chaque côté.

Étape 7

Déposer immédiatement le fromage sur la salade et arroser de vinaigrette juste avant de servir.

Étape 8

Parsemer de pignons de pin.

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