Salade aux patates des Girard

Auteur : maple_sarang

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 4 grosses Patates
  • 1 oignon
  • 1/2 piment vert
  • 3 branches céleris
  • 2 cuillères à table persil
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table paprika
  • 1/2 tasse mayonnaise (vous pouvez en rajouter pour améliorer la texture)

Préparation

Étape 1

Laver les patates et les faire cuire. Pendant ce temps, couper les autres ingrédients en petits morceaux, finement hachés.

Étape 2

Lorsque les patates semblent cuites, les mettre dans un plat (vous jetez l'eau) et faire refroidir les patates (pour être plus rapide, je le fais au congélateur). Lorsque suffisamment refroidies, je les épluche en essayant d'enlever seulement la partie non comestible. Peler, couper les patates en cube d'environ 1 cm.

Étape 3

Plus les patates ont été refroidies et plus la suite de la recette sera facile.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients (patates, céleri, oignon, piment). Par la suite ajouter la mayonnaise, le sel, le poivre, le paprika et le persil. Mélanger bien et mettre au frigidaire. Saler et poivrer à votre goût.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire une variante avec des patates bleues, le résultat est hallucinant! Le goût meilleur et la présentation va faire son effet.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade aux patates des Girard

Se connecter

S'inscrire