Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 tasses pâtes alimentaires courtes
  • 1 boîte (540 ml) légumineuses mélangées (ou de légumineuses au choix)
  • 1/4 tasse oignon rouge haché
  • 1/2 tasse tofu (nature, aux fines herbes ou aux légumes) en morceaux
  • 1 chopine tomates cerises coupées en quarts
  • 1 carotte coupée en tranches ou râpée
  • 1 gousse d'ail
  • vinaigrette italienne piquante, balsamique ou ranch, au choix et au goût
  • Cubes de mozzarella ou fromage parmesan (optionnel)
  • feuille romarin fraîs, de basilic et d'origan (ou séchées)
  • sel et poivre au goût
  • 1 trait jus de citron (frais ou concentré)

Préparation

Étape 1

Mettre les pâtes à cuire avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter à l'eau froide et réserver.

Étape 2

Pendant ce temps, couper le tofu et le fromage en tranches minces. Ajouter les tomates cerises, l'ail (tranché ou passé au presse-ail), l'oignon, la carotte ainsi que les fines herbes. Pour des herbes fraîches, les déchiqueter ou les passer au mortier. Bien mélanger.

Étape 3

Bien rincer les légumineuses et ajouter au mélange de légumes et de tofu. Bien mélanger. Ajouter aux pâtes et ajouter la vinaigrette. Bien brasser et arroser d'un peu de jus de citron. Laisser reposer quelques minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez également remplacer la vinaigrette par de la mayonnaise ou simplement du jus de citron et de l'huile d'olive. Il est intéressant de faire rôtir le tofu avant de l'ajouter à la salade, mais pas nécessaire.

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Salade aux légumineuses végétarienne

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