Salade aux légumes d’été

Auteur : La Crème

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Légumes :
  • 1 laitue romaine émincée
  • 1 concombre tranché
  • 1 carotte râpée
  • 1/2 courgette râpée
  • 125 mL radis tarnchés
  • 250 mL betteraves râpées
  • 250 mL tomates cerises rouges ou jaunes
  • 125 mL pousses variées ou de luzerne
  • 30 mL ciboulette fraîche hachée
  • 30 mL persil frais haché grossièrement
Vinaigrette crémeuse :
  • 125 mL crème 15% (épaisse)
  • 1 mL moutarde en poudre
  • 1 mL graine de céleri
  • 1 mL sel d'ail
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans une bouteille à vinaigrette, mélanger la crème avec les épices, puis assaisonner.

Étape 2

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les légumes, les pousses et les herbes.

Étape 4

Partager dans les assiettes et garnir de vinaigrette crémeuse. Servir avec une viande ou un poisson grillé.

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