Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lucie

Ingrédients

Salade :
  • 3 petits zucchinis (courgettes)
  • 1 piment vert
  • 1 tomate concassée
  • 1 tasse fromage mozzarella rapé
  • 1 tasse oignon
  • 1/4 tasse persil frais
  • 1/4 tasse olives noires hachées
Vinaigrette :
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin
  • 1 cuillère à table pâte d'anchois
  • 1 cuillère à thé aneth
  • 1 cuillère à thé origan
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Couper les zucchinis et le piment vert en allumettes d'à peu près 1 pouce (2,5 cm) de long.

Étape 2

Mélanger les zucchinis, le piment, la tomate, le fromage, les oignons, le persil et les olives.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'huile végétale, le vinaigre, la pâte d'anchois, l'aneth, l'origan, le sel et poivre.

Étape 4

Verser sur la salade et mélanger délicatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser des petis ou moyens zucchinis, au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade à saveur méditerranéenne

Se connecter

S'inscrire