Auteur : xela

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Dans un plat, mélanger la farine et les sucres. Faire un creux au milieu.

Étape 2

Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf et verser le jaune au milieu de la farine.

Étape 3

Ajouter le beurre coupé en lamelles et 1/2 cuillère d'eau.

Étape 4

Mélanger la pâte avec les mains, jusqu'à obtenir une boule homogène.

Étape 5

Sur une planche saupoudrée de farine, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

Étape 6

Découper des ronds avec un verre.

Étape 7

Beurrer la plaque du four et disposer vos ronds dessus.

Étape 8

Faire cuire les sablés 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Partage X
Recettes

Sablés

Se connecter

S'inscrire