Auteur : Olivier Galante

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 220 g farine de blé bio (préfrablement blanche)
  • 50 g sucre ou moins, au goût
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf battu
  • 80 g beurre
  • 40 g champignons cèpe des mélèzes en poudre (ou cèpe d'Amérique, ou tout autre champignon ou mélange de champignons, réduit en poudre)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre au bain-marie dans un cul-de-poule.

Étape 2

Incorporer le sucre et l'oeuf au beurre jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Étape 3

Bien mélanger les ingrédients secs ensemble.

Étape 4

Incorporer graduellement le mélange liquide au mélange sec. On doit obtenir une pâte dont on pourra faire une boule homogène et compacte.

Étape 5

Réserver la pâte dans un film plastique et laisser reposer 24 heures.

Étape 6

Étaler la pâte à l'épaisseur souhaitée.

Étape 7

Utiliser un emporte-pièce en forme de champignon et découper les petits sablés.

Étape 8

Enfourner dans un four préchauffé à 350 °F pendant 30 minutes.

Partage X
Recettes

Sablé au cèpe des mélèzes

Se connecter

S'inscrire