Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile
  • 3 tasses riz brun cuit
  • 1 tasse sauce aux arachides du commerce
  • 3 tasses poitrines de poulet grillée, en cubes
  • 1 1/2 tasse mangue pelée, en cubes
  • 1 tasse poivron rouge en julienne
  • sel et poivre au goût
  • 12 grandes feuilles laitues Boston ou iceberg, entières

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Faire légèrement revenir le riz cuit pendant environ 3 minutes en remuant fréquemment.

Étape 2

Dans un grand bol, combiner le riz, la sauce aux arachides, le poulet, la mangue et le poivron. Remuer pour enrober. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3

Disposer les feuilles de laitue sur un grand plat de service. Déposer le mélange au centre de chacune d'elles. Enrouler la laitue sur la garniture au moment du repas.

Étape 4

Accompagner de sauce aux arachides en guise de trempette, si désiré.

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Roulés de laitue au riz et au poulet thaï

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