Roulés de laitue au riz, au boeuf et à la mangue

Auteur : USA Rice

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 250 g biftecks de surlonge désossé et paré, coupé en lanières
  • 10 mL fécule de maïs
  • 15 mL huile d'olive
  • 1/2 oignon tranché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 10 mL gingembre fraîchement râpé
  • 2 mL flocons de piment chili
  • 30 mL sauce soya
  • 30 mL vinaigre de riz
  • 1/2 poivron rouge en fines tranches
  • 1/2 mangue pelée et coupée en fines tranches
  • 250 mL riz blanc à grains longs cuit
  • 6 à 8 feuilles laitues Boston
  • coriandre fraîche ou oignons verts hachés

Préparation

Étape 1

Dans un bol de taille moyenne, mélanger les lanières de boeuf et la fécule de maïs pour bien les enrober.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le boeuf et faire griller de tous les côtés, environ deux minutes. Déposer dans une assiette et réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes.

Étape 4

Incorporer l'ail, le gingembre, les flocons de piment chili, la sauce soya et le vinaigre; cuire jusqu'à ce que le mélange dégage ses arômes, environ une minute.

Étape 5

Ajouter le poivron rouge, la mangue et le boeuf. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse pour enrober le boeuf, environ 5 minutes.

Étape 6

Pour servir : Déposer le riz sur une feuille de laitue à l'aide d'une cuillère et garnir du mélange à base de boeuf. Garnir de coriandre fraîche ou d'oignons verts (facultatif).

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