Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 16 feuilles de pâte phyllo coupées en rectangles de 3 x 9 pouces
  • 1/4 lb beurre ou margarine fondu
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1/2 lb porc, boeuf et veau haché
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 1/4 tasse céleri haché finement
  • 1/4 tasse carotte râpée
  • 1/4 tasse poivron rouge haché
  • 2 blancs d'oeufs battus
  • 3/4 tasses fromage mozzarella râpé
  • 1 tasse sauce pour pâtes aux tomates
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Dans un poêlon moyen, à feu moyen, chauffer l'huile. Y faire dorer l'échalote, le céleri et le poivron pendant 5 minutes.

Étape 2

Incorporer la viande et la carotte râpée, puis laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Égoutter, mettre de coté et laisser tiédir au moins 15 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, badigeonner chaque feuille coupée de beurre fondu. Les empiler et mettre de côté.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la viande et les légumes. Prendre 4 morceaux de pâte. Déposer 1 c. à soupe du mélange à farcir sur chaque pâte. Rouler celles-ci. Badigeonner les roulés avec les blancs d'oeufs. Répéter l'opération avec les autres roulés.

Étape 5

Dans un plat en pyrex de 8 x 8 beurré allant au four, déposer 4 roulés. Parsemer de fromage. Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Avant de servir, badigeonner de sauce tomate bien chaude.

Note(s) de l'auteur :

Très bon servi comme hors-d'oeuvre ou en entrée.

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Roulés à la viande gratinés

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