Rouleaux de printemps à la Geny

Auteur : Tigresss46

  • Préparation 40 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 à 16 galettes de riz
  • goutte citron
  • 16 à 18 fraises tranchées minces
  • feuille laitue Boston (de préférence)
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1/2 concombre coupé en julienne
  • 1 petite mangue coupée en julienne
  • 1 avocat tranché mince
  • caviar de Lompe (rouge)
  • garniture tempura
  • graines de sésame grillées
  • 20 grosses crevettes cuites coupées en deux
  • 3/4 tasses mayonnaise
  • 2 cuillères à table moutarde épicée et sucrée

Préparation

Étape 1

Mélanger la mayonnaise et la moutarde ensemble. Ce mélange peut être remplacé par la vinaigrette japonaise type Wafu.

Étape 2

Tremper les galettes de riz dans l'eau citronnée une à la fois et déposer dans une assiette. Si la galette est carrée, la placer en losange, elle sera plus facile à refermer à la fin.

Étape 3

Déposer en ligne quelques tranches de fraises au centre de la galette humide.

Étape 4

Placer une feuille de salade par-dessus les fraises, mettre une cuillère à table du mélange de mayonnaise sur la salade, puis la crevette coupée en deux.

Étape 5

Continuer en ajoutant quelques bâtonnets de carotte, du concombre, de la mangue et de l'avocat.

Étape 6

Ajouter un peu de tempura, de graines de sésame et de caviar sur le côté. Refermer et rouler, puis couper en deux.

Note(s) de l'auteur :

Les crevettes peuvent être remplacées par du tartare de thon ou saumon, ou de la goberge en bâtons. Le tempura se trouve déjà tout fait dans certains restaurants de sushis.

Partage X
Recettes

Rouleaux de printemps à la Geny

Se connecter

S'inscrire