Auteur : Annie Roy

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 12 feuilles laitues Boston
  • 0,5 bloc de 454 g tofu ferme
  • 30 à 35 g nouilles de riz non cuites
  • 0,33 concombre anglais
  • 2 ou 3 petites carottes ou 1 moyenne
  • 0,25 poivron de couleur au choix
  • 4 petits ou 2 grands oignons verts
  • 8 pois mange-tout
  • vinaigrette maison ou du commerce au choix

Préparation

Étape 1

Tailler le tofu en languettes.

Étape 2

Faire chauffer un peu d'huile et faire griller le tofu.

Étape 3

Faire cuire les nouilles de riz.

Étape 4

Pendant ce temps, laver tous les légumes.

Étape 5

Mettre 3 feuilles de laitue dans deux plats à lunch avec couvercle.

Étape 6

Éplucher les carottes et le concombre. Couper les carottes en deux puis encore en deux dans l'autre sens. Couper le concombre en tranches moyennes dans le sens de la longueur. Couper les oignons en deux dans un sens puis dans l'autre. Enlever les filaments des pois mange-tout. Couper le tout ainsi que le poivron en julienne.

Étape 7

Quand le tofu est bien grillé et que les nouilles sont prêtes, égoutter les nouilles et laisser refroidir avec le tofu.

Étape 8

Répartir également les nouilles de riz sur les feuilles de laitue dans les plats à lunch.

Étape 9

Répartir également le tofu sur les nouilles de riz.

Étape 10

Mettre les autres légumes sur le dessus dans l'ordre désiré.

Étape 11

Mettre 3 autres feuilles de laitue dans chaque plat.

Étape 12

Fermer le plat et mettre au réfrigérateur pour manger plus tard, ou bien assaisonner de vinaigrette ou la mettre de côté pour y tremper les bouchées de ce rouleau de printemps déconstruit.

Note(s) de l'auteur :

Les morceaux de concombre peuvent être plus gros que les autres légumes.

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Recettes

Rouleau de printemps santé déconstruit

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