Roulé à la guimauve

Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 6 oz (ou 175 g.) pépites de chocolat mi-sucré
  • 2 cuillères à table margarine
  • 1 oeuf battu
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 paquet guimauves miniatures (250 gr.)
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées
  • 1 tasse environ noix de coco

Préparation

Étape 1

Au bain-marie faire fondre la chocolat et la margarine. Retirer du feu et ajouter l'oeuf battu, sucre à glacer et la vanille. Rajouter les noix et les guimauves. Bien enrober.

Étape 2

Sur une grande feuille de papier d'aluminium, déposer environ la moitié de noix de coco et verser le mélange de guimauves et façonner en forme de pain et rajouter le reste de la noix de coco sur les côtés et le dessus.

Étape 3

Refermer le papier d'alu et rouler sur les côtés pour que la noix de coco soit bien adhérée au roulé. Réfrigérer quelques heures et couper en tranches.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer les guimauves blanches par celles de couleur mais c'est plus sucré.

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