Roulade de poulet farcie au homard

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Poulet du Québec

Ingrédients

Rouleaux :
  • 1 (350 g ; 3/4 lb) poitrine de poulet sans peau
  • 1 homard d'environ 575 g (1 1/4 lb), cuit et décortiqué
  • 1 piment d'Espelette au goût (facultatif)
  • brin persil ou coriandre pour la garniture
Sauce :
  • 4 gousses d'ail dégermées, épluchées et hachées
  • 3 oignons verts hachés
  • 60 mL (1/4 tasse) sauce soya
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile de sésame
  • 15 mL (1 c. à soupe) sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de vin

Préparation

Étape 1

Rouleaux : Déposer la poitrine entière de poulet sur une planche.

Étape 2

Mettre la chair de homard au centre de la poitrine (comme une farce), enrouler la poitrine pour former une roulade et ficeler le tout.

Étape 3

Cuire la roulade au bain-marie pendant quinze minutes.

Étape 4

Verser ensuite la sauce sur le rôti et poursuivre la cuisson environ vingt minutes.

Étape 5

Cuire jusqu'à une température à coeur de 77 °C (170 °F).

Étape 6

Au terme de la cuisson, découper la roulade en médaillons et arroser de sauce. Garnir d'herbes fraîches au goût.

Étape 7

Servir avec du riz sauvage aux asperges.

Étape 8

Sauce : Mélanger dans un bol, la sauce soya, l'huile de sésame, le sucre, le vinaigre de vin, l'ail, les oignons verts et le gingembre. Réserver.

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