Auteur : Anika Landry

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g dindes hachée extra maigre
  • 2 poivrons rouges coupés en petits cubes
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 oignon vert tranché
  • 2 cuillères à soupe gingembre frais
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café piment du Chili ou 1 mini-cube congelé
  • 1 cuillère à café sucre
  • 4 cuillères à soupe sauce soya
  • 1,5 cuillère à café huile de sésame
  • 12 grandes feuilles de laitues Boston Mirabel
  • 1 concombre tranché
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile, cuire les oignons et rôtir la viande. Ajouter le poivron, l'oignon vert, le gingembre, l'ail, le piment fort et le sucre et cuire. Ajouter la sauce soya, l'huile de sésame et mélanger.

Étape 2

Étendre 2 feuilles de laitue dans une assiette et y déposer 2 tranches de concombre. Ajouter environ 2 c. à soupe de la garniture.

Étape 3

Rouler les feuilles de laitue pour former un rouleau. Utiliser un cure-dent pour retenir le tout, et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Il va rester de la viande pour 1 ou 2 lunchs. On n'a qu'à ajouter du riz.

Partage X
Recettes

Roulade de laitue à la dinde

Se connecter

S'inscrire