• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 steaks de ronde, tranchés minces
  • Un peu moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 oignons émincés
  • 6 cornichons sucrés, hachés
  • 8 tranches bacon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • Un peu farine
  • 1 boîte de conserve (398 ml) consommé de boeuf
  • 14 oz vin blanc
  • 1 cuillère à table farine
  • 2 cuillères à table vin blanc

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Badigeonner les steaks avec la moutarde de Dijon. Réserver.

Étape 3

Dans la moitié du beurre, faire frire la farce: les oignons, les cornichons, le bacon, l'ail et les assaisonnements. Laisser refroidir.

Étape 4

Incorporer la farce sur les steaks et en faire une roulade. Attacher avec une ficelle ou des cure-dents.

Étape 5

Rouler dans la farine et rôtir dans l'autre moitié du beurre. Mettre dans un plat au four.

Étape 6

Ajouter le consommé de boeuf et la même quantité de vin blanc.

Étape 7

Épaissir avec 1 c.à table de farine délayée dans 2 c.à table (30 ml) de vin blanc ou de l'eau. Verser sur les roulades.

Étape 8

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes.

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Roulade de boeuf

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