Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 454 g rotini
  • 100 g fromage de chèvre ramolli
  • 75 mL fromage ricotta
  • 15 mL marjolaine fraîche hachée
  • 75 mL huile d'olive extra-vierge, divisée
  • 825 g tomates italiennes mûres (environ 6 grosses tomates)
  • 1 mL flocons de poivron rouge ou au goût
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les directives de cuisson indiquées sur l'emballage.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger le fromage de chèvre, le fromage ricotta et la marjolaine.

Étape 3

Ajouter en remuant deux c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

Étape 4

Dans un chaudron de taille moyenne, blanchir les tomates, quelques-unes à la fois, dans l'eau bouillante pendant environ une minute.

Étape 5

Retirer à l'aide d'une cuillère trouée et placer dans un bol d'eau froide. Retirer la pelure et les pépins. Couper en morceaux de 1 cm. Réserver.

Étape 6

Réchauffer le reste de l'huile d'olive dans un large poêlon à feu moyen.

Étape 7

Faire sauter les flocons de poivron rouge et l'ail jusqu'à ce que l'ail vire légèrement jaune, puis assaisonner de sel. Faire cuire pendant trois minutes à feu élevé.

Étape 8

Égoutter les pâtes et mélanger à la sauce tomate.

Étape 9

Garnir chaque assiette de pâtes d'une bonne cuillerée de mélange de fromages.

Note(s) de l'auteur :

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