Rôti suprême à la mijoteuse

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 450 minutes
  • Total 465 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 gros oignon tranché moyennement
  • 2 branches céleris tranchées grossièrement
  • 1 rôti de côtes croisées de boeuf d'environ 3 lb
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé moutarde séchée
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à table mélange Kitchen Bouquet
  • quelques gouttes sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé estragon séché
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 1/2 boîte bouillon de boeuf du commerce avec moitié moins de sel
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Mettre les tranches d'oignon et de céleri dans le fond de la mijoteuse.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger ensemble la moutarde de Dijon, la moutarde sèche, le thym, le basilic, l'estragon, l'huile, la poudre d'ail, le Kitchen Bouquet, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Bien enduire le rôti de boeuf.

Étape 3

Dans un poêlon en aluminium épais et vaporisé d'enduit à cuisson végétal, faire saisir, à feu élevé, le rôti de tous les côtés jusqu'à ce qu'il devienne tout brun, pendant 8 à 10 minutes environ.

Étape 4

Déposer le rôti dans la mijoteuse sur les légumes (oignons et céleri). Dans le même poêlon, sur un feu moyen-élevé, verser le bouillon de boeuf et déglacer, tout en grattant le fond.

Étape 5

Verser le liquide autour du rôti. Mettre le couvercle et cuire entre 7 et 9 heures à basse température. Servir avec des pommes de terre, du navet et des carottes pilés, assaisonné de persil.

Étape 6

Si désiré, verser le jus de cuisson (à l'exception des légumes) dans un petit poêlon antiadhésif sur feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé de Bisto (épaississant à sauce) dilué dans 1/2 tasse d'eau froide. Brasser constamment jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

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