Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ranny

Ingrédients

  • 1 rôti de longe de porc
  • 2 pommes du verger coupées en petits cubes
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 tasse sirop de bouleau ou d'érable
  • 2 cuillères à table moutarde de Meaux
  • 1/4 tasse coriandre japonaise ou régulière fraîche hachée finement
  • 2 enveloppes sauce demi-glace Fine Cuisine
  • 3 tasses eau
  • fleur de sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F.

Étape 2

Mettre les pommes, l'ail, la coriandre, 1/2 tasse de sirop de bouleau ou d'érable et 1 c. à soupe moutarde de Meaux dans un bol, puis bien mélanger.

Étape 3

Prendre le rôti de longe de porc et à l'aide d'un bon couteau, faire une incision (environ 5 à 10 centimètres) dans le centre du rôti afin de pouvoir y insérer le mélange.

Étape 4

Insérer le mélange de pommes, ail, coriandre et sirop dans le centre du rôti.

Étape 5

Faire saisir le rôti dans la rôtissoire à feu élevé sur la cuisinière.

Étape 6

Mélanger 3 tasses d'eau et 2 enveloppes de demi-glace, puis mettre dans la rôtissoire.

Étape 7

Étendre 1 c. à soupe de moutarde de Meaux sur le rôti et arroser d'une demi-tasse de sirop de bouleau ou d'érable.

Étape 8

Saler et poivrer au goût.

Étape 9

Mettre au four environ 1 heure ou selon la préférence de cuisson. Le porc est excellent lorsqu'il est rosé.

Note(s) de l'auteur :

Le sirop de bouleau est une trouvaille de cette année. Il est excellent en cuisine car il a un goût un peu plus prononcé que le sirop d'érable.

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Rôti de porc d'automne de Ranny

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