• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

Chaudrée de canneberges :
  • 1 boîte canneberges entières
  • 2 poires Anjou coupées en dés moyens
Viande :
  • 3 gousses d'ail coupées en moitiés et dégermées
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • 1 (2 lb) rôti de porc (milieu de longe)
  • gros sel (1 bonne poignée)
  • poivre frais moulu (au goût)
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 tasse bouillon de poulet dégraissé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Faire quelques incisions dans le rôti et y insérer les gousses d'ail. Frotter le porc avec le gros sel et le persil. Poivrer généreusement de poivre frais moulu. Assaisonner de cumin moulu.

Étape 2

Dans un poêlon, à feu moyen, chauffer l'huile et faire saisir le rôti de tous les côtés. Déglacer le poêlon avec le bouillon de poulet.

Étape 3

Déposer le rôti dans une rôtissoire et verser le bouillon sur le dessus. Mettre au four et cuire pendant 15 minutes, ensuite baisser la température à 325 °F et cuire pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparer la chaudrée de canneberges.

Étape 4

Dans une petite casserole, à feu moyen, faire chauffer les canneberges avec le sirop jusqu'au point d'ébullition. Éteindre le feu et mettre de côté.

Étape 5

Verser les poires en dés dans la casserole et bien mélanger. Au moment de servir, trancher le porc et verser quelques cuillerées de chaudrée de canneberges sur chaque portion.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de petites pommes de terre (grelots) coupées en 2 et des légumes au choix.

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Rôti de porc avec chaudrée de canneberges aux poires

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