Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de porc (environ 2 lb)
  • 10 gousses d'ail marinées
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 1 paquet bacon
  • 1 boîte fusilli ou de rotini Catelli

Préparation

Étape 1

Piquez le rôti et y insérer les 10 gousses d'ail.

Étape 2

Couper le bacon en petits morceaux et faire cuire dans une poêle en fonte environ 5 minutes.

Étape 3

Faire saisir le rôti de tous les côtés dans la même poêle.

Étape 4

Ajoutez l'huile d'olive.

Étape 5

Mettre au four à 300°F environ 2 heures, à toutes les 30 minutes vérifiez le rôti et avec une cuillère, remettre de l'huile et du bacon sur le dessus du rôti.

Étape 6

Réservez le rôti et garder tout ce qui est au fond de la poêle en fonte.

Étape 7

Faire cuire les pâtes selon les directives, égouttez et ajoutez tout le bacon, l'huile et les gras de cuisson aux pâtes. Découpez le rôti et servir avec les pâtes.

Catégories
Partage X
Recettes

Rôti de porc au bacon

Se connecter

S'inscrire