Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 225 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Chantal

Ingrédients

  • 1 rôti de porc ficelé (grosseur au choix)
  • 5 pommes rouges au choix
  • 5 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 5 oignons
  • chou
  • céleri
  • 1 bouteille jus de pomme naturel
  • sel et poivre
  • sucre (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire brunir le rôti de porc dans du beurre environ 2 minutes. Ne pas trop le faire brunir car il sera sec.

Étape 2

Couper grossièrement tous les légumes et les pommes en cubes.

Étape 3

Mettre le rôti dans une marmite. Prendre le jus de pomme et en verser jusqu'à la moité du rôti (ne pas trop en mettre car le rôti doit cuire à la vapeur du jus). Ajouter les légumes. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Couvrir la marmite et mettre sur un rond du poêle. Faire cuire à feu moyen-doux pendant 2h30 à 3h00, tout dépendant de la grosseur du rôti. À la mi-cuisson, retourner le rôti.

Étape 5

Une heure avant la fin de la cuisson, mettre les pommes dans la marmite et poursuivre la cuisson.

Étape 6

Une fois la cuisson terminée, goûter le bouillon et s'il est trop acide, ajouter un peu de sucre.

Étape 7

Servir le rôti. Mélanger un peu le bouillon avec les pommes dans le fond de la marmite et servir en sauce sur le rôti.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez de l'imagination, vous pouvez prendre toutes les sortes de légumes qui vous traversent l'esprit!

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Rôti de porc à l'ancienne

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