Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 80 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 1/4 lb rôti de poitrines de dindon
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 carotte hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 branche céleri
  • marinade :
  • 1 tasse jus d'orange
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé estragon séché
  • 2 cuillères à thé zestes d'oranges

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le rôti.

Étape 2

Laisser mariner de 1 à 2 heures ou préférablement une nuit au réfrigérateur, en retournant le rôti 1 à 2 fois. Égoutter et jeter la marinade.

Étape 3

Dans une rôtissoire, saisir le rôti dans l'huile à feu élevé. Ajouter la carotte, l'oignon, l'ail et le céleri.

Étape 4

Couvrir et cuire au four à 160°C (325°F) pendant environ 1h15 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170°F). Réserver au chaud.

Étape 5

Servir avec une sauce de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le miel par du sirop d'érable.

Cette recette est offerte en collaboration avec Le Dindon du Québec.

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Rôti de dindon à l'orange

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