Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 165 minutes
  • Total 166 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de boeuf de 4-5 lb
  • 1 boîte sauce cordon bleu(boeuf à l'ancienne)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

POUR LE ROTI: Mettre le rôti dans une rôtissoire avec a peu près 1 pouce d'eau dans le fond.

Étape 2

Faire cuire pendant 2 heures au four a 325°F avec un couvert.

Étape 3

Après les deux heures, enlever le couvercle puis faire cuire encore 30 minutes.

Étape 4

Après, vérifier la cuisson en coupant au milieu du rôti si trop rouge encore faire cuire 30 minutes de plus.

Étape 5

Enlever le rôti de la rôtissoire puis placer le dans un autre plat allant au four.

Étape 6

Éteindre le four puis mettre le rôti dedans.

Étape 7

POUR LA SAUCE: Prendre le jus de cuisson il ne faut pas avoir plus de 1 cm de bouillon dans le fond. Si oui ,jeter l'excédent. Sans gratter le fond.

Étape 8

Gratter le fond de la rôtissoire.

Étape 9

Ajouter la canne de sauce cordon bleu au jus de cuisson.

Étape 10

Mettre le tout sur le four a petit feu jusqu'à ébulition. Retirer du feu et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

C'est super bon et pas long. On n'a pas en s'en occuper. Tout se fait tout seul sauf pour la sauce et les accompagnements. On peut servir avec pomme de terre en purée et de petit pois c'est très bon.

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Rôti de boeuf à la façon des Boivin

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