Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Tout simplement bon

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • gras de canard ou beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

À l'avance, faites cuire vos pommes de terre dans l'eau salée, sans les éplucher. Quand la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance dans la pomme de terre, elle est cuite.

Étape 2

Égouttez et laissez les pommes de terre reposer jusqu'au lendemain dans une assiette sur le comptoir. Les pommes de terre perdent ainsi un maximum de leur eau.

Étape 3

Le lendemain, ôtez la peau des tubercules et râpez-les avec une grosse râpe pour les coucher ensuite dans une poêle beurrée.

Étape 4

Tassez-les sur une épaisseur d'environ deux centimètres et demi. Salez, poivrez et dorez les rösti des deux côtés.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Tout simplement bon - Recettes inspirées des produits régionaux de l'Abitibi-Témiscamingue, par Bernard Flebus et Line Descoteaux, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Zailées. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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