Rosettes de boeuf

Auteur : Nibelle

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Moi-même :)

Ingrédients

  • 3 tranches boeuf , intérieur de ronde.
  • 125 g fromage mozzarella rappé
  • 1 oignon tranché finement en lisières
  • 1 poivron vert tranché finement en lisières
  • épinards (facultatif)
  • 4 tranches bacon

Préparation

Étape 1

Étaler les tranches de boeuf les une superposant les autres, d'environ 2 cm. Étaler sur celles-ci le fromage, oignon, poivron et épinards. Épicer de sel et poivre.

Étape 2

Faire un gros rouleau à l'aide de la viande. Fixer les tranches de bacon avec des cure dents sur le rouleau. Tailler celui-ci en 4 rosettes, ou plus selon l'épaisseur de votre choix.

Étape 3

Chauffer 1 cuillère à table d'huile et 1 cuillère à table de beurre à feu vif dans une poêle allant au four. Y faire griller rapidement les rosettes de boeuf, 60 secondes de chaque côté, afin de saisir la viande rapidement et éviter de faire fondre tout le fromage.

Étape 4

Déposer les rosettes dans la poêle au four ou dans un plat rectangulaire (genre pyrex) allant au four si vous ne disposez pas de poêle allant au four.

Étape 5

Faire cuire à 350 °F durant 40 minutes. Servir avec une purée de pomme de terre. Délicieux.

Note(s) de l'auteur :

Calcul de 1 rosette par portion. Pour les gros appétits, calculer 2 rosettes par personne.

Catégories
Partage X
Recettes

Rosettes de boeuf

Se connecter

S'inscrire