• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Loulou

Ingrédients

  • 1 rosbif
  • 4 oignons
  • moutarde
  • sucre
  • beurre
  • origan
  • thym
  • basilic
  • Sel d'ail et d' sel d'ail et d'oignon
  • épices à steak
  • feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Badigeonner le dessus de la viande de moutarde, assez pour que l'on ne voit plus la viande. Mettre dans le fond d'une lèchefrite 2 gros oignons coupés grossièrement, pour ne pas que le rosbif touche au fond. Mettre la viande sur les oignons.

Étape 2

Mettre les épices à steak sur la viande avec des feuilles de laurier. Couper 2 oignons, les mettre alentour de la viande et saupoudrer de sucre. Mettre 3-4 noix de beurre. Assaisonner avec le thym (une pincée), l'origan, le basilic, le sel d'ail et d'oignon.

Étape 3

Mettre au four à découvert à 450 °F pour 20 minutes. Baisser le four à 250 °F pour 20 minutes, ajouter de l'eau dans le fond et brasser. Baisser le four à 170 °F pour un dernier 20 minutes et faire cuire les légumes d'accompagnement au choix.

Note(s) de l'auteur :

Pour servir, couper en fines tranches et servir le bouillon dans le fond du plat. Ce sera un rosbif saignant et délicieux.

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