• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 135 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Linda2709

Ingrédients

  • 3 lb boeuf de surlonge ou coupe française
  • 3 cuillères à table beurre ramolli
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/4 cuillère à thé sucre
  • 3/4 cuillères à thé farine
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir
  • 1/4 cuillère à thé marjolaine
  • 2 gousses d'ail émincées

Préparation

Étape 1

Placer la grille du four au centre. Préchauffer le four à 475 °F.

Étape 2

Placer le rosbif sur une grille avec une casserole en dessous pour récupérer le jus. Y verser un peu d'eau ou du bouillon de boeuf.

Étape 3

Défaire le beurre en crème. Ajouter les ingrédients secs et les gousses d'ail, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Recouvrir le rosbif de ce mélange sur le dessus et les côtés.

Étape 4

Mettre le rosbif au four et calculer 5 minutes par lb pour une viande saignante à rosée. Pour une viande médium à bien cuite, calculer 8 minutes par lb.

Étape 5

Lorsque le temps de cuisson est terminé, éteindre le four. Laisser reposer le rosbif au four éteint, sans ouvrir la porte du four, pendant 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

L'étape du repos est très importante. Sous aucun prétexte vous ne devez ouvrir la porte du four, pendant 2 heures, sinon votre cuisson en sera altérée. Vous l'oubliez! Très pratique car vous pouvez sortir ou autre, mais n'oubliez surtout pas d'éteindre le four.

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Rosbif coupe française pour gens occupés

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