• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Brigitte Plouffe

Ingrédients

  • 1 rosbif de 3 1/2 lb
  • 1/2 bouteille vin rouge
  • 1 enveloppe sauce brune
  • 1 enveloppe sauce au poivre
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon
  • sauce Worcestershire
  • sauce soya
  • Épices à steak

Préparation

Étape 1

Dans une lèchefrite avec un couvercle, mettre la sauce brune en poudre avec un peu de vin (1/4 de tasse). Frotter le fond de la lèchefrite pour bien mélanger la sauce au vin. Y déposer le rosbif.

Étape 2

Dans un bol, mettre les deux autres enveloppes avec un peu de vin (2-3 c. à soupe) ainsi que les assaisonnements pour faire une pâte à étendre sur le rosbif.

Étape 3

Arroser la pièce de viande avec le reste de du vin.

Étape 4

Couvrir et mettre au four à 350 °F. Le temps de cuisson varie selon la grosseur de la pièce et la cuisson désirée.

Étape 5

Tourner le rosbif à la mi-cuisson.

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Rosbif au vin

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