Rosbif à la Blanche de Chambly

Auteur : cloethier

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Yannick

Ingrédients

  • 1 kg rôti de boeuf à la française
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/8 tasse bouillon concentré liquide au boeuf
  • 1 bouteille (355 ml) bière Blanche de Chambly
  • 5 cuillères à thé huile d'olive
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • fines herbes à l'italienne séchées au goût

Préparation

Étape 1

Hacher finement l'oignon et l'ail.

Étape 2

Dans une casserole allant au four, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.

Étape 3

Saisir par la suite dans la même casserole la viande pendant environ 20 secondes de chaque côté.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter la bière, les assaisonnements et le concentré de boeuf.

Étape 5

Cuire au four à 300 °F (150 °C) pendant 40 minutes pour un rosbif tendre et saignant.

Note(s) de l'auteur :

Le fait de saisir la viande avant la cuisson permet à celle-ci de conserver toutes ses saveurs.

Pour ajouter de la saveur au boeuf et au bouillon, ajoutez-y des champignons frais tranchés en morceaux.

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