• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Chef Ti Claude

Ingrédients

  • 2 kg biftecks de surlonge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/4 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/3 tasse eau
  • 8 oz champignons blancs ou café
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Insérer les petits morceaux d'ail à différents endroits dans la viande.

Étape 2

Mélanger le beurre mi-fondu et la moutarde sèche et badigeonner le rôti. Brunir (saisir) le rôti dans le beurre environ 2 minutes (tous les cotés).

Étape 3

Déposer dans un plat allant au four ainsi que les champignons tranchés.

Étape 4

Mettre au four à 450 °F pendant 8 minutes.

Étape 5

Réduire le four à 275 °F et cuire à l'aide d'un thermomêtre.

Étape 6

Lorsque le thermomêtre indique 145 °F / 63 °C, la viande est rosée et juteuse.

Étape 7

Retirer du four et placer un papier aluminium sur le dessus.

Étape 8

Gratter le fond du plat, garder le jus, ajouter le vin et mijoter sur la cuisinière.

Étape 9

Délayer la fécule dans l'eau et verser dans la sauce. Mijoter jusqu'à la consistance désirée.

Note(s) de l'auteur :

Ce met peut être servi avec pommes de terre ainsi que légume de votre choix.

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