• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 270 minutes
  • Total 315 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chantal SK

Ingrédients

  • 12 tranches steaks à sandwich
  • 1 oignon espagnol coupé en petits morceaux
  • moutarde de Dijon
  • 3 gros cornichons à l'aneth
  • 1 paquet bacon
  • sauce Worcestershire
  • 1 enveloppe soupe à l'oignon Lipton
  • 1 tasse carotte coupées en petits dés
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • persil

Préparation

Étape 1

Prendre les bifsteaks a sandwich et les étaler sur une planche a découper de facon qu'ils ne soient pas un sur l'autre. étendre un peu de moutard de dijon sur chaque tranche de viande.

Étape 2

Prendre le bacon et couper chaque tranche en deux. Recouvrir la surface des bifsteaks.

Étape 3

Mettre une petite poignée d'oignon par dessus le bacon.

Étape 4

Couper un cornichon en 2 ou en 4 (dépendamment de la grosseur). Prends un morceau et le mettre sur la partie la plus large du bifsteak.

Étape 5

Enrouler comme un baluchon, rabattre les bout et faire tenir avec les cure-dent. Répéter pour chacune des tranches de bifsteak. Préchauffer le four a 350 °F.

Étape 6

Une fois tout les rouleau fait, faire saisir dans un poêle a feu mi-fort avec un peu de beurre, margarine, ou huile. Bien saisir tout les coté du baluchon. Et déposer dans un grand chaudron allant au four.

Étape 7

Dans un bol a mélanger, mettre 3 tasse d'eau, le sachet de soupe a l'onion, la sauce worcestershire (au gout). Bien mélanger et verser dans le chaudron sur les baluchon. Rajouter de l'au jusqu'a couvrir les baluchon. Mettre les carottes et le reste des oignons.

Étape 8

Couvrir et mettre au four durant 3 heures.

Note(s) de l'auteur :

Peut etre servi avec du riz et pomme de terre. Le bouillon peut servir pour une sauce que l'on épaissit avec de la veloutine, comme bouillon pour cuire le riz. Ou pour une soupe aux légumes.

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