Rognons d'agneau au porto et à l'orange

Auteur : Badi

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 à 3 rognons par personne
  • sel et poivre
  • crème fraîche
  • 1 cuillère à table moutarde douce
  • 2 cuillères à thé marmelades d'oranges
  • 100 mL porto
  • 200 g champignons émincés
  • huile d'olive
  • persil

Préparation

Étape 1

Ouvrez les rognons en deux.

Étape 2

Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.

Étape 3

Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel. Rincez-les.

Étape 4

Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez.

Étape 5

Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 minutes, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois.

Étape 6

Réservez au chaud.

Étape 7

Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons.

Étape 8

Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.

Étape 9

Rectifiez l'assaisonnement.

Étape 10

Servez, sur une assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché.

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