Rocky Mountain

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 140 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Sabrina_uspp

Ingrédients

  • 575 g fromage mascarpone
  • 3/4 tasses pistaches
  • 1/2 jus de citron
  • 8 cuillères à table crème fouettée cool whip
  • 150 g sucre
  • 1 barre de chocolat noir 85%
  • 1 tasse chocolat blanc
  • 1 tasse crème
  • 5 fleurs

Préparation

Étape 1

Fondre le chocolat noir 3 x 30 sec. au four à micro-ondes, en réserver une petite quantité pour la déco de l'assiette.

Étape 2

Écraser les pistaches.

Étape 3

Mélanger le fromage, les pistaches, le cool whip, le sucre, le citron et le chocolat noir fondu dans le malaxeur culinaire jusqu'à consistance homogène.

Étape 4

Mettre dans les moules, 2 h minimum au congélateur.

Étape 5

Une heure avant de servir, faire frémir la crème dans un chaudron, verser sur le chocolat blanc, mélanger jusqu'à consistance homogène et réfrigérer 20 min.

Étape 6

Décorer l'assiette de chocolat noir. Sortir les moules du congélateur, sculpter en forme de montagnes à l'aide d'un couteau.

Étape 7

Servir avec le coulis de chocolat blanc sur le dessus. Garnir d'une fleur.

Partage X
Recettes

Rocky Mountain

Se connecter

S'inscrire