Rochers à la canne de bonbon

Auteur : Marie-Eve Girard

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat Toblerone (50-100 g)
  • 1 paquet de chocolat Bakers (225 g)
  • 1 tablette de chocolat à la menthe
  • 2 cannes de bonbons (Noël)
  • Mini guimauves
  • Amandes naturelles ou noix de cajou sans sel
  • céréale Frosted Flakes (ou Rice Krispies)
  • lait

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre tout le chocolat à intensité faible. Ajouter un peu de lait. S'assurer d'avoir un chocolat onctueux et non liquide. Baisser le feu et mettre de côté la casserole.

Étape 2

Prendre les cannes de Noël et les écraser avec un pilon (ou autre). S'assurer d'avoir des mini morceaux.

Étape 3

Ajouter les morceaux de canne au chocolat. Brasser le tout.

Étape 4

Ajouter quelques guimauves au goût. Brasser.

Étape 5

Ajouter les céréales en bonne quantité. Brasser.

Étape 6

Graisser 24 petits moules (avec du beurre).

Étape 7

Mettre 2-3 mini guimauves dans chaque petit moule.

Étape 8

Déposer avec une cuillère le mélange au chocolat dans chaque moule.

Étape 9

Ajouter quelques amandes ou noix de cajou sur le dessus.

Étape 10

Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure pour figer le mélange. Dans un contenant, entreposer à la température pièce les petits rochers.

Note(s) de l'auteur :

Un délice.

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