• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Anne Marie

Ingrédients

  • 1 tasse riz à grain long
  • 1/4 tasse margarine
  • 1/4 tasse oignon haché finement
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3/4 tasses bières
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

À feu doux, faire ramollir les oignons dans la margarine. Ajouter le riz et cuire environ 1 minute.

Étape 2

À feu doux, en brassant, ajouter le bouillon de poulet et la bière (les deux bien chauds) ainsi que le sel.

Étape 3

Couvrir et cuire à feu doux environ 17 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, mais le tout non sec. Retirer du feu.

Note(s) de l'auteur :

Si le bouillon de poulet est bien assaisonné, réduire le sel. Ce riz est délicieux avec n'importe quel poisson ou viande. On peut y ajouter des légumes cuits au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz pilaf à la bière

Se connecter

S'inscrire