Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 petit oignon (coupé en dés)
  • 1 à 2 gousse d'ail finement coupées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse riz (basmati, jasmin ou autre)
  • 1 3/4 tasse eau
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à table bouillon concentré liquide au poulet

Préparation

Étape 1

Faire revenir le beurre, l'ail et les oignons dans un plat à feu moyen et faire dorer. Ajouter le riz et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Brasser avec une cuillère pour éviter que le riz colle.

Étape 2

Une fois le riz doré, ajouter l'eau, le bouillon concentré, la feuille de laurier, le sel et le poivre, puis porter à ébullition.

Étape 3

Mettre le couvercle et mettre le feu à basse température. Laisser cuire de 25 à 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

C'est toujours un succès! Les invités en reprennent toujours une deuxième portion.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz pilaf

Se connecter

S'inscrire