Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 1 boîte (19 oz) tomate en dés
  • 2 cuillères à thé poudres de chili
  • 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne (au goût)
  • 2 cuillères à thé Bovril au boeufs non dilué
  • 1 tasse riz à longs grain
  • 1 tasse laitue en morceaux
  • 1 tasse fromage cheddar doux râpé

Préparation

Étape 1

Cuire le riz selon le mode d'emploi.

Étape 2

Mélanger les tomates avec les épices et le bovril. (je le fais directement dans la canne de tomate).

Étape 3

Cuire le boeuf haché et l'oignon.

Étape 4

Lorsque le boeuf est cuit, ajouter le mélange de tomates et épices et emmener a ébullition.

Étape 5

Ajouter le riz cuit et bien mélanger (il y aura peu de bouillon et c'est ce qu'il faut)mettre le couvercle et laisser mijoter 5 min.

Étape 6

Servir dans des assiettes recouvertes de fromage et de laitue.

Étape 7

Cette recette peut se faire de différentes façons. Mettre des tacos en morceaux au lieu de la laitue. Mettre du blé d'Inde en grain lors de la cuisson. Mettre du fromage Tex-Mex etc.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz mexicain vite fait

Se connecter

S'inscrire