Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Renée

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 paquet champignons frais coupés en quartiers
  • 1/2 piment vert coupes en dés
  • 1/2 piment orange ou jaune coupés en dés
  • 1 petit oignon tranché fin (moi je préfère oignon rouge)
  • 1 boîte grosses tomate en cubes (540 ml)
  • 2 tasses bouillon de poulet (ou 3 cu. à soupe de base au poulet dilué dans 2 tasses d'eau chaude)
  • reste de poulet cuit
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à thé poudre chili
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à table fécule de maïs (corn stach) dans l'eau pour épaissir ou remplacer par veloutine blanche

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir les oignons, piments et champignons dans l'huile environ 2 minutes.

Étape 2

Ajouter les grosses tomates, le bouillon de poulet, les épices, sel, poivre, sucre et le poulet cuit.

Étape 3

Laisser cuire environ 20 minutes.

Étape 4

Épaissir avec soit le corn stach dilué dans l'eau ou avec le veloutine directement dans le chaudron. Si pas assez épais on peut rajouter le corn stach.

Étape 5

Servir avec riz pilaf.

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