Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Lyne

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon en dés
  • 1/2 tasse d' oignon haché
  • 1/2 piment vert
  • 1 cuillère à table de bouillon de boeuf style Bovril
  • 1/2 tasse de sauce chili
  • 2 cuillères à table de cassonade
  • sel
  • 3 tasses de riz instantané
  • 3 tasses d' eau bouillante

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire frire le bacon, l'oignon et le piment.

Étape 2

Porter l'eau à ébullition. Ajouter le bouillon de boeuf Bovril, la sauce chili, la cassonade et le sel. Mélanger. Ajouter le riz - ne pas cuire.

Étape 3

Mélanger les 2 préparations (riz et bacon) dans un plat allant au four. Cuire à 350°F (180°C) de 20 à 30 min.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser du riz à grains longs en modifiant l'eau et le riz selon les recommendations du riz pour correspondre à 6 tasses de riz cuit.

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Riz jambalaya (cajun)

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