Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2/3 lb viandes hachées
  • 1 boîte (284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte (796 ml) jus de tomate
  • 2 tasses riz instantané
  • oignon au goût
  • piment au goût
  • champignons au goût
  • poivre
  • sel d'oignon
  • poudre d'ail
  • fromage mozzarella râpé, au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire la viande hachée avec l'oignon haché, le piment, et les champignons.

Étape 2

Dans un chaudron, faire bouillir le jus de tomate. Ajouter les 2 tasses de riz, puis mettre de côté pour quelques minutes, le temps que le riz absorbe le liquide.

Étape 3

Quand tout est prêt, dans un plat style lasagne, déposer le riz cuit, ajouter la viande, puis la soupe aux tomates. Mélanger le tout.

Étape 4

Ajouter le fromage sur le dessus et cuire au four à 350 °F pendant 15 minutes environ.

Étape 5

Cuire 2 autres minutes à gril pour que le fromage soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le sel d'ail par de la poudre d'ail. Servir avec un bon pain.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz gratiné

Se connecter

S'inscrire