• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 tasses riz basmati
  • 2 oignons moyens (tranchés finement)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 morceau cannelle (env. 2 pouces de long)
  • sel au goût
  • 1 cuillère à table beurre clarifié(ghee) ou d'huile végétale/canola
  • 4 1/2 tasses eau tiède

Préparation

Étape 1

Bien laver le riz et égoutter.

Étape 2

Faire frire les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient complètement dorés.

Étape 3

Ajouter feuille de laurier et cannelle et cuire environ 1 minute.

Étape 4

Ajouter le riz basmati et mélanger au mélange oignons/épices.

Étape 5

Ajouter l'eau et faire bouillir. Une fois que l'eau se met à bouillir couvrir et réduire le feu.

Étape 6

Laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit prêt. Env. 30 min. . Pour être sure qu'il est prêt vous pouvez prendre un grain entre vos doigts et s'il s'aplatit facilement c'est qu'il est prêt.

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