Riz frit à la Patricia avec sauce aigre-douce

Auteur : Patriciah24

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Patricia

Ingrédients

  • 2 tasses riz à cuisson rapide non cuit
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 5 à 6 petites carottes coupées en rondelles
  • 1 oeuf
  • 5 à 10 champignons coupés
  • 2 oignons verts
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 cuillères à thé cassonade
  • 10 mL beurre à l'ail
  • 10 mL sel
Sauce aigre-douce :
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse soupe aux tomates
  • 1/2 tasse ketchup (facultatif)
  • 1/2 tasse sauce chili ou sauce tomate
  • 2 cuillères à table moutarde préparée
  • 2 cuillères à table cassonade

Préparation

Étape 1

Préchauffer une poêle et mettre l'huile d'olive. Mettre le riz, le beurre à l'ail et le sel. Ajouter les légumes et cuire pendant 5 minutes.

Étape 2

Casser l'oeuf dans la poêle à côté du riz, puis le mélanger avec le riz et les légumes. Ajouter la sauce soya et la cassonade. Brasser le tout.

Étape 3

Mettre tous des ingrédients de la sauce dans un bol et cuire au micro-ondes pendant 10 minutes.

Étape 4

Verser la sauce sur le riz, mélanger et servir.

Note(s) de l'auteur :

Très délicieux pour un repas vite fait.

Catégories
Partage X
Recettes

Riz frit à la Patricia avec sauce aigre-douce

Se connecter

S'inscrire