• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Amener l'eau pour le riz à ébullition et ajouter le riz. Cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 2

Couper le poulet en lanières moyennes. Couper le poivron et l'oignon en lanières. Émincer l'ail.

Étape 3

Mettre le filet d'huile dans un wok ou dans une poêle antiadhésive assez grande et faire cuire le poulet à température moyenne-basse (environ à 4), jusqu'à ce que la chair du poulet soit cuite.

Étape 4

Augmenter la température pour qu'elle soit moyenne-élevée (environ 6). Ajouter le poivron, l'oignon et l'ail. Faire revenir les ingrédients jusqu'à ce que les légumes soient tendres. S'assurer que le poulet ne colle pas dans la poêle et au besoin, réduire le feu.

Étape 5

Ajouter les herbes de Provence, le thym, le poivre de Cayenne et le sambal oelek. Bien mélanger.

Étape 6

Si le riz n'est pas prêt, baisser le feu à minimum et attendre qu'il le soit.

Étape 7

Ajouter le riz (s'assurer qu'il n'y a pas d'eau restant dans le riz) et mélanger le tout.

Étape 8

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Il y a plusieurs possibilités de variantes. Il est possible d'ajouter des petits maïs ou des pois mange-tout. Sinon, cette recette peut également être très bonne avec du porc mariné (citron, ail, moutarde de Dijon et huile d'olive). Bref, utilisez votre imagination, il n'y a pas de limite!

Catégories
Partage X
Recettes

Riz facile au poulet et aux légumes

Se connecter

S'inscrire