Riz du chef

Auteur : Eftsia

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table margarine
  • 1/2 tasse carotte en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 cuillère à table piment chili broyé
  • 1 1/2 tasse fleuron de brocoli
  • 2 échalotes émincées
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1/4 lb viande hachée
  • 1 pincée muscade
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet , boeuf ou légumes, au choix
  • 3 tasses riz à grain long déjà cuit
  • 700 mL tomates
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 1/3 tasse vinaigrette italienne (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire mijoter les 12 premiers ingrédients ensemble dans une poêle environ 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, ajouter le bouillon concentré au riz cuit et réserver. Ajouter la vinaigrette italienne si désiré.

Étape 3

Dans une autre poêle, faire mijoter les tomates et le lait environ 5 minutes à feu doux.

Étape 4

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 5

Bien mélanger tous les ingrédients dans un plat allant au four. Enfourner à 350 °F pendant 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir seul ou avec poulet, légumes ou steak, ou accompagné d'une sauce au choix.

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