Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb poitrine de poulet désossées et coupées en dés
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table herbes salées Bas-du-Fleuve
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1 piment vert coupé en dés
  • 1 botte brocoli
  • 3 branches céleris
  • 1 sac de petites carotte hachées
  • 1 paquet champignons blancs
  • 1 boîte tomate herbes et épices
  • 1 boîte soupe aux tomates (optionnel)
  • 1 1/2 tasse riz basmati

Préparation

Étape 1

Dans une grosse casserole, verser l'huile d'olive. Ajouter le poulet, la sauce worcestershire, l'origan et les herbes salées.

Étape 2

Faire cuire le poulet jusqu'à mi-cuisson, puis ajouter les légumes graduellement ainsi que les boîtes de tomates et soupe aux tomates.

Étape 3

Laisser mijoter les légumes à température moyenne pendant 15 à 20 minutes ou au goût.

Étape 4

Pour cuire le riz basmati, faire bouillir 3 tasses d'eau dans une autre casserole et ajouter le riz. Remuer pendant 1 minute et couvrir à température basse (3) pendant 15 minutes.

Étape 5

Une fois le tout bien cuit, verser le riz avec les légumes et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Ceci fait des portions généreuses, surtout pour nos hommes au travail. C'est très nourrissant!

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Riz basmati aux légumes et poulet

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